集团简介

北京麦格天宝科技股份有限公司(以下简称麦格天宝,股票代码:836056)成立于2002年,总部位于北京,是中国拥有世界上先进位置信息技术的公司,致力于为客户提供基于位置的智能化解决方案。
 
经过多年的摸索,麦格天宝从最初经营单一的导航设备到后来多元的测量产品、从单纯的地理信息数据采集到启动行业地理信息服务平台建设,已从一家名不见经传的小公司发展成业内举足轻重的企业。如今,麦格天宝已成为以信息技术为核心,集位置、通信和RFID等综合技术为一体的行业整体解决方案提供商,服务范围涵盖电力、交通、市政、石油、石化、通信等数十个行业,为国民经济支柱产业提供了有力支撑。
 
麦格天宝的技术和行业优势来源于同全球测绘地理信息领域最具实力的领导企业美国Trimble公司的长期合作以及自身在技术研发上的大力投入,麦格天宝在数据采集、处理、管理和应用方面始终走在国际前沿,已经为尾矿库、大坝、地质灾害等安全监测领域,机场、铁路、建筑等工程建设领域,以及石油、电力、水利、农业等应用领域提供了高效、稳定的智能化解决方案。
 
2016年3月,麦格天宝成功登陆新三板,开启了进入资本市场的新纪元。我们将一如既往地坚持业务创新、市场开拓,实现公司业绩全面、快速的发展,以严格的要求规范经营、建立科学合理的法人治理结构、提高管理水平;以登陆新三板为契机,汇聚各方力量,用好资本市场,继续致力于研究与集成最先进的位置信息技术,以地理信息技术为核心,融合计算机技术、通信技术、物联网技术等多种技术自主创新,形成有竞争力的服务平台和体系,为各行业提供基于位置的完善高效的智能化解决方案,为国民经济支柱产业贡献绵力!


麦格集团业务范畴
• 测绘/地理信息
美国Trimble公司全球合作伙伴
中国高端GNSS供应商
测量与控制行业整体解决方案引领者

工程建设与施工
专业的高铁、机场、公路精密测量解决方案提供商
专业高效的铁路、公路、矿山、管道及航道路线规划系统——旷达路线规划系统

建筑行业
BIM To Field解决方案——高效便捷的指导现场施工
SketchUp PRO三维设计软件——3D for Everyone
高精度定位定姿系列板卡及通信模块