麦格集团参与哈齐客运专线长轨精调
来源:  日期:2015-05-26

麦格集团参与我国最北高寒高铁线路--哈尔滨至齐齐哈尔客运专线一标中铁二十二局,三标中铁十六局的长轨精调,目前静态验收通过,已经开始动态联调联试,技术人员还在继续奋战,利用天窗时间来降低TQI值,并消除峰值,预计再有两周,可完成动态精调,据业内消息,哈齐客专将于6月17日开始试运行,8月底将正式通车。

本次联调联试范围为哈尔滨北站至齐齐哈尔南站,主要是综合检测列车和相关线路设备,在规定测试速度下对全线各系统进行综合调试,评价和验证供变电、接触网、通信、信号、客服、自然灾害及异物侵限监测等系统功能以及路基、轨道、道岔、桥梁等结构工程的适用性,使各系统功能达到设计要求,为全线顺利开通运营提供科学依据。

内容1.jpg

哈齐客专是我国纬度最高的高寒高铁线路,是“哈大齐工业走廊”的重要通道,也是黑龙江省内第一条城际客运专线。 哈齐客专与哈大高铁直接相通,有望成为连接黑龙江省内与省外大中城市的快速通道和主要干道,为“中蒙俄经济走廊”通道建设等提供铁路交通支撑。

高速铁路无砟轨道的静态检验(精调作业)和动态检验是高速无砟铁路开通前最后一道关键工序,是非常重要的一个环节,高速铁路无砟轨道精调作业的效果直接影响到高速列车运行的平稳性和舒适度。

内容2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

麦格集团高铁事业部,主要从事高速铁路精密测量及技术咨询、技术服务,以西南交大在铁路行业强大的技术做后盾,麦格集团雄厚的资金力量和强大的销售网络为支撑,采取产学研相结合的模式,为铁路企业和政府部门提供高速铁路在规划、建设和运营中的测量问题提供综合系统的解决方案。公司先后参与津秦客运专线、大西客运专线、贵广客运专线、成绵乐客运专线、京福客运专线、沪昆客运专线、哈齐客运专线、盘营客运专线、沈丹客运专线、京津城际、武广高铁、宁杭客运专线、京石客运专线、石武客运专线、杭长客运专线等项目的精调工作。