中国首台北斗测量型卫星接收机在南方诞生
来源:中国测控网  日期:2012-05-28

月前,南方测绘仪器有限公司宣布推出基于北斗卫星导航系统的双频卫星接收机S82C。这是一款从内到外全部自主研发的测量型卫星接收机,实现了真正的产品化,可以同时接收北斗卫星导航系统(COMPASS)和全球定位系统(GPS)的卫星信号,还可兼容其他卫星系统,一举实现了中国自主的测量型全球导航卫星系统(GNSS)接收机零的突破。

  中国自主研发的北斗卫星导航系统建设稳步推进,其应用服务正逐步展开。长期以来,在测量型GNSS接收机领域,核心技术和卫星网络都要依靠国外。现在,随着中国自主的北斗卫星导航系统建设的突飞猛进以及国产GNSS厂商在应用研发上的努力和突破,终于改写了这一历史。

  据悉,南方测绘仪器有限公司经过持续的技术攻关和市场准备,研制出的南方S82C RTK具有更强的信号、更广的可用性、高强度加密、支持多星系统、更高的安全可靠性等特点,兼容北斗和GPS,具有完全的自主知识产权。同时,南方将推出基于北斗的高精度手持GIS采集器和北斗连续运行参考站系统(CORS)。