测绘”黑马”岩石科技新品发布会在京举行
来源:3snews  日期:2012-05-28

5月18日,2012岩石科技新产品发布会在位于北京经济开发区的奥腾思格玛大厦举行。本次发布会共展示了五款测绘软件产品,分别是GNSS系列的移动数据采集系统、RocCaster单基站数据管理系统和TS系列的RocVolume三维方量计算系统、RocTunnel隧道断面测量系统和RocLevel水准平差系统。北京奥腾岩石科技有限公司总经理谢意、奥格思格玛集团相关领导以及北京办、武汉办的工作人员参加了本次发布会。

 

 

五款新产品发布

 

 

发布会现场

 

地理信息产业的不断发展,集科工贸为一体的高科技实体奥腾思格玛(SIGM)集团早在2004年就与株式会社拓普康公司合资成立了拓普康(北京)科技发展有限公司,进行测量仪器硬件生产。为了适应地理空间信息产业从只提供单一硬件向提供软硬件和解决方案一体化的发展趋势,岩石科技应运而生,由奥腾思格玛集团于2011年10月投资成立,致力于软件产品和系统解决方案研发。

 



岩石科技总经理谢意发言

 

  从成立到发布新产品,短短几个月的时间,岩石科技一口气发布了五款软件产品,据岩石科技总经理谢意介绍,岩石科技在北京和武汉都设有研发机构,公司在接下来的7月、9月和10月将陆续发布其他新产品。如此密集的发布新品,背后是岩石科技雄厚的科研实力。同时,岩石科技与国内多所测绘高校也有着紧密的合作关系。

 



岩石科技前台

 

  如何从国内其他从事测绘产品研发的企业中脱颖而出,谢意总经理向我们介绍了公司未来的发展战略,除了将GNSS系列产品推进政务领域,公司正在进行流媒体街景视频研发,并且在技术上完全实现,谢意总经理还向我们演示了其街景视频,画面无缝流畅,流媒体街景视频或许是目前街景地图发展的新趋势,从而开拓产品走向大众领域。

 

  背景资料

  奥腾思格玛(SIGM)集团,致力于公众视觉健康及地理信息产业的不断发展,是一个集科工贸为一体的高科技实体集团,母公司为奥腾思格玛(香港)投资有限公司。集团总注册资本超过3.5亿元,净资产已达8亿元人民币,并在北京经济开发区拥有占地27000㎡的自建科技园区。

  集团下属公司包括北京拓普康商贸有限公司、奥腾思格玛科技发展有限公司、北京达康科技有限公司以及北京奥腾岩石科技有限公司;并在全国各地设立了包括北京、上海、西安、乌鲁木齐、呼和浩特、沈阳、长春、青岛、成都、武汉、南昌、广州以及香港特别行政区等20多个分支机构。

  集团旗下北京岩石科技有限公司,同国内多所测绘高校有着紧密的合作关系,为不同需求的客户提供定制解决方案,助力于中国测绘事业的蓬勃发展。