Liesmars-PCI Geomatics先进技术联合研发中心成立
来源:3sNews  日期:2012-05-23

2012年5月16日,测绘遥感信息工程国家重点实验室与北京天目创新科技有限公司共建的Liesmars-PCI Geomatics先进技术联合研发中心,在测绘遥感信息工程国家重点实验室举行挂牌仪式。

  测绘遥感信息工程国家重点实验室主任龚健雅院士、党委书记杨旭、副书记史振华、副主任达汉桥等领导,北京天目创新科技有限公司总经理程晓阳出席了仪式。仪式由党委书记杨旭主持,龚健雅院士、程晓阳总经理分别致辞,双方表达了共建“Liesmars-PCI Geomatics先进技术联合研发中心”的信心和深层合作的战略目标与愿景。

  测绘遥感信息工程国家重点实验室是我国测绘学科惟一的一所国家级重点实验室,是中国测绘基础理论研究与应用基础研究的中心之一。双方本着优势互补的原则,成为战略合作伙伴,共建“Liesmars-PCI Geomatics先进技术联合研发中心”,全面开展PCI Geomatica软件教学、科研活动,将为PCI Geomatica软件针对中国区域的应用提供更多、更好的案例,同时也将为国产遥感技术的理论研究和实际应用打下坚实基础。

 

  挂牌仪式后,北京天目创新科技有限公司的技术人员在测绘遥感信息工程国家重点实验室举办了“PCI Geomaticas”软件培训活动,实验室师生与天目技术人员深入交流,取得了良好的效果。活动后,北京天目创新科技有限公司总经理程晓阳表示:天目公司作为PCI Geomatics公司遥感图像处理软件产品中国区域的独家总代理,将扎实推进PCI软件对中国高校的支持工作,为中国遥感人才的培养尽一份微薄之力。同时,天目公司将联合各大院校积极开展多源化的战略合作,推动和提升PCI软件在中国的应用水平。