2012年吉林省高速公路建设将超过1500公里
来源:新文化报   日期:2012-04-12

 

2011年,吉林省完成交通运输发展投入456.6亿元,其中基础设施建设投资160亿元,新增公路里程1317公里,公路总里程达到91754公里。2012年,吉林省高速公路建设规模将超过1500公里。
 
2011年改建农村公路5030公里
 
据介绍,2011年高速公路建设完成投入101.6亿元,吉林至草市、通化至新开岭、抚民至靖宇、汪清至延吉高速公路建成通车,新增通车里程400公里,高速公路总里程达到2252公里,保持了全国排名第21位。
 
农村公路以通行政村、少边穷地区和“三帮扶”项目为重点,提高通达通畅水平,全年完成投资37.5亿元,新改建农村公路5030公里,其中水毁重建1267公里,新增通水泥(沥青)路的行政村176个,行政村通畅率达到97.3%,比上年提高1.9个百分点。
 
推进长平高速公路改扩建工程
 
“2012年,我们将全力推进省际、省会通市(州)和长白山等大通道建设,高速公路建设规模将超过1500公里。”省交通运输厅党组书记、厅长王树森说,2012年,将全力推动四平至长春(长平)高速公路改扩建工程,加快营松高速靖宇至松江河段等项目建设。努力推进长春至双辽、梅河口至通化等项目的要件审批工作,尽快开工建设。
 
同时,按照“十二五”规划目标要求,认真梳理高速公路项目,加快各项前期准备工作,为尽早开工创造条件。
 
“我们必须以改革创新为动力,努力破除体制机制障碍。”王树森说,首先是构建多元化投融资格局。要充分发挥政府性投资的引领作用,争取财政性资金投入并尽早到位;加强与金融部门合作,积极探索使用多种金融产品,切实落实好已建项目增贷和新项目贷款;鼓励和引导各种社会资本和有条件的社会组织,特别是省内有实力的民营资本参与高速公路建设。
 
村村通让农民赚钱容易了
 
“现在农村的生活很舒服,出门就是宽敞平坦的水泥路,家里打的粮食、出栏的猪随时都可以卖掉。不像以前,路不好,外人都不愿意来这里做生意,手里的农产品也卖不出去,急得你一点办法都没有。”公主岭市朝阳坡镇农民姜红军说,自从有了村村通,不仅改变了村里面貌,增加了农民收入,促进了农业发展,还给农民生产生活带来了深刻变化,解决了农产品运输难、销售难、货损大、成本高、价格低的问题,农民增收效果明显。
 
“2011年真是个丰收年啊,除了自家留了一些给猪当饲料,剩余的全都卖了,而且还卖了个好价钱。”该镇种植大户刘海祥说。
 
吉林省高速公路发展历程
 
1994年至2002年
 
吉林省建成长平(长春至四平)、长吉(长春至吉林)、长营(长春至营城子)、长春绕城、长余(长春至拉林河)、吉江(吉林至江密峰)、延图(延吉至图们)7条高速公路,通车里程542公里。
 
2003年至2011年
 
吉林省相继建设吉林至延吉、图们至珲春、通化至沈阳高速公路吉林段、伊通至辽源、长春至松原、营城子至松江河高速公路营城子至靖宇段、松原至肇源、松原至双辽、松原经白城至石头井子、营城子至梅河口、吉林至草市、通化至新开岭、汪清至延吉高速公路等项目,通车里程1710公里。