2011北京信息网络产业新业态企业创新榜发布
来源:千龙网  日期:2011-11-28

 

千龙网讯 10月31日,2011北京信息网络产业新业态创新企业30强榜单发布会隆重举行,会上发布了“北京信息网络产业新业态创新企业榜”,30个最具创新力和增长潜力的信息网络企业上榜。据了解,本次遴选活动的参评企业主要分布于软件业、互联网信息服务、云计算、物联网、移动互联网、新一代电子商务、3D技术等领域。最终进入30强的企业主要涉及软件业、互联网信息服务、电子产品、移动通信、云计算等领域。

  2010年以来,云计算、物联网应用和移动互联网领域的骨干企业增长速度都超过了50%,发展势头迅猛。北京在信息技术的推广应用方面一直走在全国的前列,而今天通过对信息网络新业态创新企业的大力支持与推动,使北京在鼓励推动战略新兴产业发展、促进新兴信息技术的推广应用上继续保持领先。北京市人民政府先后出台了《信息化基础设施提升计划》、《促进软件和信息服务业发展的指导意见》等一系列重要文件,对加快新兴技术的应用,加快发展信息网络产业做出了部署,目标是将北京打造成为信息网络产业创新最活跃、发展最迅速的城市。这次发布的信息网络创新榜是由北京信息化协会、北京软件和信息服务交易所、北京软件行业协会、北京通信信息协会等行业协会组织、由风险投资家和业内专家为主体,从众多新创企业中遴选出来的,新商业模式、新技术应用、新市场机会创造等条件作为最重要的入选标准。这些企业将是北京信息网络产业的希望之星。

  一大批信息网络产业新业态创新企业逐渐崭露头角,使北京在鼓励推动战略新兴产业发展、促进新兴信息技术的推广应用上继续保持领先。在新一轮经济发展浪潮中,北京信息网络产业新业态创新企业将抓住机遇,有所作为,占领产业发展的制高点,为北京智慧城市发展而努力。

  附:2011北京信息网络产业新业态创新企业30强榜单

  编号 单位名称

  1 北京通融通信息技术有限公司

  2 趣游(北京)科技有限公司

  3 北京握奇数据系统有限公司

  4 北京麦格天宝科技发展集团有限公司

  5 北京小米科技有限责任公司

  6 北京恒泰实达科技发展有限公司

  7 开心网(北京开心人信息技术有限公司)

  8 北京思比科微电子技术股份有限公司

  9 北京东方道迩信息技术股份有限公司

  10 利亚德光电股份有限公司

  11 北京汉林信通信息技术有限公司

  12 北京恒华伟业科技股份有限公司

  13 北京金卫捷科技发展有限公司

  14 北京国智恒电力管理科技集团有限公司

  15 鼎桥通信技术有限公司

  16 北京讯鸟软件有限公司

  17 北京网能经纬科技有限公司

  18 北京傲天动联技术有限公司

  19 捷赛厨电(北京)科技有限公司

  20 北京天融信科技有限公司

  21 奥琦玮信息科技(北京)有限公司

  22 北京华生恒业科技有限公司

  23 北京壹人壹本信息科技有限公司

  24 北京格林威尔科技发展有限公司

  25 北京天安信通科技有限责任公司

  26 北京网元圣唐娱乐科技有限公司

  27 北京七十二炫信息技术有限公司

  28 中国瑞达系统装备公司

  29 北京呈天时空信息技术有限公司

  30 北京乐淘文化发展有限公司