麦格资讯|直击济青高铁轨道精测现场,打造麦格品质服务
来源:高铁事业部 田晓辉  日期:2018-04-16

踏着曙光,迎着朝阳,天将未亮,城市中大多数人们还在睡梦中时,像很多个普普通通工作日一样,奋斗在山东济青高铁建设线上的麦格天宝外业小伙伴们已经开工了。此次麦格天宝为济青高铁进行轨道精测服务。根据精测方案对轨道进行平顺性调整,为全面建成通车奠定坚实基础。

1.jpg

高精度全站仪数据采集

济青高速铁路,简称济青高铁,是中国第一条以地方为主投资建设的高速铁路,是中国“四纵四横”快速铁路网青太客运通道的重要组成部分。

2.jpg

该高速铁路贯穿山东半岛,自济南东客站引出,经邹平、淄博、青州、潍坊、高密、胶州,引入青岛铁路枢纽红岛站;设济南东客站、章丘北站、邹平站、淄博北站、临淄北站、青州北站、潍坊北站、高密北站、胶州北站、青岛机场站、红岛站等11站  ;正线全长307.9公里,构筑起山东省 “三纵三横”城际轨道交通网主通道。

3.jpg

轨捡小车数据采集

麦格天宝测量人员现场先通过轨检小车对轨道状态进行数据采集,然后将采集到的数据进行内业分析,做出调整方案,提供给现场施工人员进行轨道调整,测量人员给予技术指导。

4.jpg

轨道调整中

2015年12月24日,济青高铁全线开工,预计2018年底建成通车 ;届时,济南至青岛最快一小时就可抵达。
麦格天宝专业从事高速铁路精密测量和技术咨询、技术服务,致力于为铁路企业和政府部门在高速铁路的规划、建设和运营中的测量方面提供综合系统的解决方案。截至2017年,麦格天宝高铁事业部共服务过包括杭长高铁、京沈高铁、长昆高铁等近百个高铁建设项目,并多次荣获“优秀工班”、“优秀单位”等奖励,获得业内及合作单位的一致认可。

5.jpg

部分荣誉证书

忙碌的一天过去了,外业工作团队成员们辛辛苦苦,兢兢业业的奋斗在工作岗位上,在每个项目中都用心诠释着麦格人业精于勤、孜孜不倦工作精神,为能给祖国高铁事业的发展做出自己力所能及的贡献而感到骄傲!

 

上一篇:没有了 下一篇:上得厅堂下得厨房,麦...