麦格天宝-中建一局-天宝混合现实技术应用研究启动仪式在京召开
来源:  日期:2016-07-19

7月18日上午9时30分,北京麦格天宝科技股份有限公司联合中国建筑一局(集团)有限公司、天宝公司(Trimble)召开混合现实技术应用研究启动仪式,宣布将携手探索微软HoloLens眼镜混合现实技术在工程建设领域的深入应用。

与会领导有中建一局董事长/党委书记罗世威先生及其他领导, 北京城建科技促进会副理事长兼秘书长鲁丽萍女士,麦格天宝董事长王文忠先生,麦格天宝建筑事业部总经理关书安先生,天宝全球副总裁Compbell Brooke先生,天宝全球大客户总监尹飞涛先生等,同时到会的还有沈阳建筑大学的专家学者和十余家新闻媒体朋友,大家共同见证混合现实“黑科技”叩响中国建筑行业的大门。
1.jpg

启动仪式中,天宝全球销售副总裁Compbell Brooke先生、麦格天宝董事长王文忠先生、中建一局总工程师薛刚先生分别致辞表示,期待通过混合现实技术和BIM技术相结合来大大提高协同能力,改变建筑行业的沟通交流方式,推动整个建筑行业的技术提升,开启建筑行业的新篇章。
2.jpg

天宝混合现实技术首席科学家,全球项目总监Aviad Almagor先生做了混合现实技术综合应用专题讲座,并带领大家一起体验混合现实技术。

与会嘉宾和各界媒体在体验混合现实技术的同时也对天宝BIM放样机器人和三维激光扫描仪在建筑施工中的应用做了深入探讨。
3.jpg

混合现实(Mixed Reality,简称MR)与VR、AR同属于现实增强技术,被列为2016年十大科技趋势之首。VR是纯虚拟数字画面,看到的都是虚拟影响;AR是虚拟数字画面加上裸眼看到的现实,能分清假象和真实存在;MR是在VR和AR基础上发展的混合技术形式,可以将现实世界中难以体验到的虚拟信息叠加到真实世界,实现虚拟和现实的无缝连接,分不清假象和真实存在。HoloLens眼镜是世界第一款运行Win10操作系统,完全独立的头戴式全息增强设备。用户戴上它,如同穿戴了一台可移动的电脑,在现实空间里看到物体的全息影像,突破二维屏幕的限制,与虚拟物体进行互动。HoloLens可以应用在军事、机械加工制造、医疗、网游、教育、建筑等行业。
4.jpg

混合现实技术应用研究启动仪式胜利召开的同时麦格天宝与中建一局混合现实技术联合实验室也正式成立,麦格天宝与中建一局将通过HoloLens眼镜来实现混合现实与BIM技术的融合,探索施工准备、实施和维护等环节的应用场景,提升团队沟通、数据解释和协作水平,实现更高效、更快捷、更精细化的管理,共同开启混合现实技术在中国建筑史上的新篇章!

感谢与会的各位来宾以及为发布会成功举行付出努力的伙伴们,尤其感谢天津大学-天宝联合BIM实验室在活动准备期间的大力支持!关于HoloLens的更多信息及其在建筑领域的应用请持续关注麦格天宝微信公众号及麦格建筑微信公众号。
qrcode_for_gh_ccb15ef5fc68_258.jpg