天河公司、麦格天宝、超算建筑三方战略合作签约仪式
来源:  日期:2016-04-19

1.jpg
2016年3月31号上午,《天津市天河计算机有限公司、北京麦格天宝股份有限公司、天津超算建筑信息技术有限公司三方战略合作框架协议》签约仪式在国家超级计算天津中心举行。

2.jpg
出席本次会议的有国家超级计算天津中心刘光明主任,天津市天河计算机有限公司孟详飞总经理;北京麦格天宝科技股份有限公司(股票代码:836056)王文忠总裁;天津超算建筑信息技术有限公司孟净总经理;勘察协会秘书长王修武秘书长;天津大学天宝联合BIM实验室张金月教授;天津市建筑设计院BIM中心向敏主任;北京赛瑞斯工程管理咨询有限公司王钰总经理;北京麦格天宝数据事业部王旭阳总经理、建筑事业部总经理关书安和刘泽峰等领导。

3.jpg
此次签约的三家企业都是具有非凡业绩并获得一致好评的公司。天津市天河计算机技术有限公司是国家超级计算天津中心的独资子公司,享有国家超级计算天津中心具有的超级计算、云计算和大数据平台的环境资源,能够获得相应的技术支持。北京麦格天宝科技股份有限公司是中关村科技园区的高新技术企业,是Trimble在国内的一级代理商,目前主要负责Trimble公司高精度板卡、授时产品、导航通信产品、BIM产品和MGIS产品等设备的销售,是国内领先的地理信息系统集成和服务供应商。天津超算建筑信息技术有限公司是天津开发区泰达科技集团泰达产业园平台下认定的科技型企业,也是天宝BIM放样机器人和3D激光扫描仪天津地区建筑行业代理商,公司依托国家超级计算天津中心的资源优势与自身的BIM技术优势相结合,为建筑行业提供BIM信息技术咨询服务。

签订的三方战略协议集合三方技术和资源优势,充分发挥“BIM+”平台技术优势。“BIM+”的特点是将BIM技术与项目管理、云计算、大数据、互联网和数字化加工等先进信息技术集成,以期发挥更大的综合价值。北京麦格天宝致力于研究与开发最先进的位置信息服务和系统平台,提供先进的技术和产品,结合国家超算天津中心云计算和大数据平台资源以及超算建筑自身完善的BIM技术,共同搭建可持续发展的BIM+应用平台体系,势必推动将来数字城市的建设发展。三家公司强强联合共同发挥资源优势,不仅拥有完整的数字建筑应用体系和全面数字建筑制作的能力,而且能将微观领域的BIM信息与宏观领域的GIS信息进行交换和相互操作,基于BIM云平台满足更快的查询与分析空间信息,是未来城市GIS的发展方向。“BIM+GIS”构建出最基础最重要的城市基础数据库,BIM与云计算集成应用存储大数据,BIM数据库更是起到核心的作用,将为政府职能部门打造数字城市提供全面准确的信息资源。

 

北京麦格天宝科技股份有限公司

股票代码:836056