SketchUp 2016 闪亮登场
来源:  日期:2015-11-20

互联、更新,最重要的是仍然是SketchUp。
1.jpg

SketchUp,互联

参照、同步、评论和分享:SketchUp2016与项目、信息和共事的人们联系更加紧密。 

  • Trimble Connect。SketchUp2016的新功能中,贴合Trimble Connect平台,实现团队协同工作。通过免费注册Trimble Connect平台账户,上传.skp、.pdf、.dxf、.ifc等格式文件。 
  • 重新加载3D Warehouse模型。在SketchUp2016中,用户可以直接从3D模型库中重新加载一个新的组建,并可以作为任何项目的参照物,还可以利用右键上下文菜单来快速访问3D模型库详情页面。 
  • 此外在生成模型报告功能上也更新到了2.0版本,开发商认为用户应该对于SketchUp Pro 从模型中导出哪些信息以及如何组织这些信息拥有更多控制权。新版本更好的做到了这一点。 
  • LayOut云参考。在此次发布中,LayOut 的参照物适合网络使用。即,您的 LayOut 项目可以参考和更新储存于 Dropbox、Google Drive、Trimble Connect Sync 等同步服务的文件。 
  • 新的LayOut API。利用这一新的应用程序接口,开发人员可以打开、创建、修改、保存并导出可以利用API导出或导入LayOut格式文件。
    2.jpg

简单,直观,恰到好处

每天我们都在努力让SketchUp做到无缝、高效。 

  • 增强推导。学习和使用SketchUp的推导引擎,实现快速精确建模。在此次发布中,我们通过改进引擎,营造更加平滑的推导和锁定效果,让SketchUp更加顺畅的运行。 
  • Windows计算机中可定制的工具面板,SketchUp新版本将浮动工具栏进行了修改整合,包括样式、场景、组建等等。使其以类似Photoshop工具栏的形式呈现,它们整齐地排放在自定义、可收缩的面板中,对于隐藏、浏览和显示转向工具来说极为有用。 
  • 材质库的更新升级使模型不再局限于屏幕,在默认材质库中添加了临时材质贴图及全新的类别。让用户设计师尽情发挥想象并创造可能。 
  • 小尺寸标注修改。开发商对LayOut尺寸做了一个小的改动,新的小尺寸引线能够确保文本绝不干扰箭头或延长线,并且当你在狭小的空间内操作时,尺寸总有伸展空间。 

LayOut图层对LayOut图层做了很多修改,无论是对不同图层的对象设组、在共享图层上绘制对象,还是找出堆叠视口的底层,新的图层都变得更好。